您当前的位置:首页
 > 权力清单 > 行政许可

迁移城市古树名木审核

 
权力事项名称: 迁移城市古树名木审核
权力事项编码: 3701000102184
权力类别: 行政许可
审批对象: 个人,其他,企业,事业单位,行政机关,社会团体及其他组织
实施依据:

《城市绿化条例》19926月国务院令第100号。

《济南市城市绿化条例》,市人大常委会,201261

实施主体: 济南市市城市园林绿化局
承办机构: 济南市市城市园林绿化局行政审批办公室
收费征收的标准及依据:

办理审批事项不收取费用。

法定时限: 20个工作日
承诺时间: 承诺时限5工作日
咨询电话: 0531-68967416,0531-68967432。
备注:

申报范围:

申请迁移城市古树名木的公民、法人或其他组织。

申报条件:

具备办理迁移城市古树名木审核所需的证件,并经所在区绿化主管部门现场勘查合格。

办理所需证件:

1.移植迁移城市古树名木申请报告(说明迁移城市古树名木理由、地点、数量等)(原件1份,纸质)

2.经区绿化管理部门审核同意的《济南市伐(移)树木、(临时)占用绿地申请表》(附迁移城市古树名木示意图,标明项目所在地位置、树木位置及数量)(原件3份,纸质)

3.市规划部门的《建设用地规划许可证》及附图或市规划部门就该建设项目的征求意见书(复印件1份,纸质)

4.市规划部门的《建设工程规划许可证》和建设项目施工图联合审查图纸及批复(复印件1份,纸质)

办理材料:

同上

办理流程:

1.申请与受理。市城市园林绿化局驻政务中心园林局窗口工作人员受理申请材料,检查材料完整性。

2.承办。市城市园林绿化局行政审批办公室工作人员踏勘现场,提出初步审批意见。

3.审核。市城市园林绿化局行政审批办公室负责人提出审核意见报局领导审批。

4.批复。市城市园林绿化局行政审批办公室出具批复意见,通知申请人领取审批结果。

5.归档。市城市园林绿化局驻政务中心园林局窗口工作人员整理资料归档。

工作时间: 周一至周五工作时间9:00-12:00,13:00-17:30
办理地点: 济南市政务中心园林局窗口
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0