您当前的位置:首页
 > 权力清单 > 其他权力

被盗抢机动车变更备案

 
权力事项名称: 被盗抢机动车变更备案
权力事项编码: 3701001901133
权力类别: 其他权利
实施依据:

《机动车登记规定》(2008年5月公安部令第102号发布,2012年9月公安部令第124号修正)第四十八条:“已注册登记的机动车被盗抢的,车辆管理所应当根据刑侦部门提供的情况,在计算机登记系统内记录,停止办理该车的各项登记和业务。被盗抢机动车发还后,车辆管理所应当恢复办理该车的各项登记和业务。机动车在被盗抢期间,发动机号码、车辆识别代号或者车身颜色被改变的,车辆管理所应当凭有关技术鉴定证明办理变更备案。” 

实施主体: 机关、事业单位、企业、社会组织或公民、境外人员
承办机构: 济南市公安局车辆管理所、济南市公安局交通警察支队各大队车辆管理分所
收费征收的标准及依据:

法定时限: 一日
咨询电话: 0531-66712345
备注:

申报范围:

被盗抢机动车变更备案

申报条件:

被盗抢机动车变更备案

 

办理所需证件:

1、机动车所有人为个人的身份证明为:《居民身份证》或《临时居民身份证》及其复印件(正反两面A4纸复印),暂住人口的还需居住证及其复印件(A4纸复印);机动车所有人为单位的身份证明为:该单位的《组织机构代码证》或者《统一信用证》及其复印件(A4纸复印),加盖单位公章的委托书和被委托人的身份证明及其复印件(正反两面A4纸复印)。由代理人代为办理的收存委托书原件和代理人身份证明原件及复印件(正反两面A4纸复印)

2、公安机关出具的涉及车辆被盗发还的发还证明。

3、机动车在被盗抢期间,发动机号码、车辆识别代号或者车身颜色被改变的,有关技术鉴定证明。 

办理流程:

持以上手续到车辆对应类型办理车管所或服务站办理被盗抢机动车变更备案业务。

工作时间: 济南市车管所:周一至周五9:00至17:00,周六上午9:00至11:30 。 (节假日休息)各车管服务站,各区级车管所:周一至周五8:30-12:00,13:00-17:00;周六8:30-12:00(节假日休息)
办理地点: 济南市车管所,各区、县级车管所,鸿广机动车登记服务站。
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0