您当前的位置:首页 > 便民服务

自助发证(卡)机的使用操作方法

 
权力事项名称: 自助发证(卡)机的使用操作方法
权力类别: 便民服务
承办机构: 市局出入境、历下、市中、天桥、槐荫、历城分局出入境
咨询电话: 85081078
申报范围:

目前申请人办理了出入境证件,可以选择邮寄或者自取,为了进一步方便申请人到申请地公安机关就近取证。

申报条件:

自助发证(卡)机的使用方法:首先选择是本人自取还是代取,如果选择自取,将有效的二代身份证放置于身份证读取区域,等待出证;如果选择代取,先将有效的代取人二代身份证放置于身份证读取区域,再将申请人本人回执单的条形码放置于自助发证机的扫描区域,等待出证。证件领取后,请一定核对信息。


 

办理所需证件:

 

有效的(本人或代取人)二代身份证和申请人回执单

办理流程:

我局在 2016年6月在济南市局出入境发证大厅投入使用了自助发证机和自助发卡机各1台。2017年又新增了三台自助发证机和一台自助发卡机,申请人办理护照申请、港澳(本式或卡式)签注、大陆证(大陆居民往来台湾通行证)签注申请后,根据回执单上的取证日期或者取证短信提醒可以持本人身份证和回执单在发证大厅实现自助取证。

目前,我市市局出入境接待大厅(高新区舜华西路777号)、市中区出入境接待大厅(市中区经三路145号)、历下分局出入境接待大厅(历下区解放东路35号)、历城分局出入境接待大厅(山大北路57号)、天桥分局出入境接待大厅(无影山中路98号)、槐荫分局出入境接待大厅(二环西路与张庄路交叉路东南角向南200米路东)均配置有自助发证机和自助发卡机。

 

特别提醒:办理领证业务后,要按照回执上的时间取证,而且必须携带持证人本人身份证。对于没有二代身份证的未成年人,可由监护人带回执单和监护人身份证取证。因发证机存储量有限,如申请人过长时间不领取所办理的证件(比如半年以上),证件将归档保管,取证时需到人工窗口领取。

工作时间: 周一至周五 9:00--17:00 周六 9:00--11:40
办理地点: 市局出入境、历下、市中、天桥、槐荫、历城分局出入境
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0