您当前的位置:首页 > 便民服务

卡式港澳证自助签注机使用操作方法

 
权力事项名称: 卡式港澳证自助签注机使用操作方法
权力类别: 便民服务
承办机构: 市局出入境、历下、市中、历城分局出入境
咨询电话: 85081078
申报范围:

 

持有有效的电子往来港澳通行证的省内户籍居民

申报条件:

持有有效的电子往来港澳通行证的省内户籍居民

办理所需证件:

持有有效的电子往来港澳通行证

办理流程:

2016年6月28日推出的卡式港澳证签注自助机是市公安局出入境管理局2016年开展创新警务活动的新举措,是在借鉴了其他省市经验基础上,结合本市特点研发的一款自助设备,为持有卡式港澳通行证的省内户籍居民提供旅游签注的办理、查询签注信息和缴费服务。其最大特点是集受理、审批、制证、发证于一体,过去需要7个工作日完成的业务流程,如今只要3分钟,真正实现立等可取。

 

卡式港澳证签注自助机的操作非常简单。申请人在使用时,先将通行证放入卡口,根据系统提示,选择所需办理的签注种类后,系统提供现金缴费方式,缴费后系统打印签注并提供收费凭条。申请人如需要收费收据,可于当日凭收费凭条到收费窗口打印济南市行政事业性统一收费票据,过期不再提供打印票据服务。

 

需要注意的是,根据相关规定,现役军人、武警以及登记备案的国家工作人员不能在自助机上办理,仍需到窗口递交申请。另外,因非山东省户籍人员在济南办理出入境证件须提交居住证,暂不能使用自助机。

 

特别提醒:如果卡式港澳通行证出现弯折或磨损等情况,卡式港澳证签注自助机将无法读取卡内信息,申请人需到窗口办理,办理时限需要5个工作日。所以要想享受便捷服务,卡式证件一定要妥善保管。另外,为防止因系统、网络、机器或电力故障等因素造成自助机不能使用而无法及时办证,请市民及早谋划办证时间,以免耽误您的行程。

 

目前在我市市局出入境接待大厅、市中区出入境接待大厅、历下分局出入境接待大厅、历城分局出入境接待大厅都有卡式签注自助一体机可以使用。

工作时间: 周一至周五 9:00--17:00 周六9:00--11:40
办理地点: 市局出入境、历下、市中、历城分局出入境
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0