您当前的位置:首页 > 便民服务

预约申请办理出入境证件(互联网、微信)

 
权力事项名称: 预约申请办理出入境证件(互联网、微信)
权力类别: 便民服务
承办机构: 市局出入境、全市各出入境接待大厅
咨询电话: 85081000
申报范围:

省内户籍居民和省外持有有效的济南居住证的居民

申报条件:

省内户籍居民和省外持有有效的济南居住证的居民

办理所需证件:

省内户籍居民需要本人身份证

省外户籍居民需要本人身份证、有效的居住证、本人户口簿

办理流程:

为进一步做好出入境证件申请受理工作,拓宽服务渠道,提高办事效率,疏导受理接待大厅高峰期人员流量,减少申请人排队等候时间,济南市公安机关出入境管理部门开通网上预约申请因私出入境证件服务,持相关材料按预约时间到预约受理大厅领取预约号进行受理。

一、服务对象

山东省内户籍居民和持有效居住证的山东省外户籍居民。

二、办证种类

普通护照、往来港澳通行证及签注、大陆居民往来台湾通行证及签注。

三、申办程序

1、网上预约。

(1)申请人登录济南民生警务平台(www.jnga.gov.cn),点击网上办事-为您服务-出入境业务,选择网上预约申请,在阅读申请须知后根据个人需求填写出国/往来港澳/往来台湾证件申请,同时可以选择预约办证的受理单位、预约办证日期及具体时间段,保存并打印申请表,也可以到预约选定的出入境受理大厅通过预约成功后生成的业务条形码和身份证打印申请表进行申请。

(2)申请人通过关注“济南公安出入境”公众服务号或者从个人微信中点击“我”-“钱包”-“城市服务”,选择出入境业务办理,通过“个人业务”进行预约办证。

2、大厅办理。

出入境管理部门每天上班前统计当天预约受理的人员数量,并对预约申请窗口数量进行调整。申请人持申请表(或在受理接待大厅打印申请表)在预约的时间段内前往预约的受理接待大厅,在工作人员的指引下到预约申请受理窗口递交申请材料。申请人未按预约时间到预约受理大厅办理业务的,由申请人叫号排队办理,不按照网上预约流程到专门窗口办理。预约窗口空闲时,正常受理普通业务申请。

四、温馨提示

1填写基本信息时请留下真实电话号码,方便遇有问题时与您联系。

2、预约后,如需要到接待大厅打印申请表、复印、照相的,请按预约时间提前二十分钟到达受理地点;如不能按时前往公安机关办理,需取消预约,重新预约办理。

工作时间: 随时预约
办理地点: 可以登录互联网或各类移动终端
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
分享到:
0